Все что нужно знать о фаллопластике

Фаллопластика — это сложнейшая хирургическая операция, направленная на восстановление полового органа. Ввиду получения тяжелых травм, опухолевого процесса или врожденной патологии у мужчины может возникнуть необходимость в проведении реконструкции. Впрочем, нередко к этому прибегают и транссексуалы, желающие поменять пол. Сегодня врачи предлагают несколько вариантов вмешательства, каждый из которых стоит рассмотреть отдельно.

Тотальная фаллопластика

Это полное восстановление полового органа из-за несчастного случая или же при диагностированном трансекссуализме. Считается наиболее сложной ввиду того, что врачам приходится не только сформировать тело пениса, но и уретру. Сегодня практикуют два метода.

Торакодорсальный лоскут

В качестве материала для будущего неофаллоса берут отрезок кожи с левой боковой части спины. Размер лоскута составляет от 18х11 до 22х14 см. Полученный отрезок сразу сворачивают в форме полового органа.

Торакодорзальный лоскут

Следующий этап — лобковая фаллопластика. Необходимо подготовить место, куда будет устанавливаться лоскут. Мышцу неофаллоса фиксируют на лонной кости. В случае если речь идет о транссексуализме, то врачи перемещают клитор в основание, чтобы сохранить чувствительность.

После того, как сформированный орган пришивается к мышце, доктора занимаются воссозданием сосудистых микроанастамозов. Это необходимо для возобновления кровотока в пенисе. Затем раны ушиваются.

Такой метод предполагает в последующем хирургическую реабилитацию. Через полгода  проводят операцию уретропластики, чтобы сформировать мочеиспускательный канал. По желанию пациента врачи могут предложить протезирование — чтобы имитировать эрекцию полового органа. Также, пластические хирурги сегодня проводят и эстетическую реабилитацию — формируют головку члена.

Лучевой лоскут

Отличие от первого метода заключается в том, что материал для конструирования пениса берут не с боков, а с предплечья. Это позволяет провести операцию фаллоуретропластики, а значит, сократить этапность реабилитации.

Читайте также:  11 способов увеличить член без операции
Фаллоуретропластика
Фаллоуретропластика

Так, врачам удается не только воссоздать половой орган, но и сформировать неоуретру. Сегодня такой метод используют чаще, поскольку он позволяет сразу решить две проблемы. Пациенты отмечают, что уже через полгода после хирургического вмешательства осуществляют мочеиспускание без дискомфорта.

Интересно: обширные поражения кожного покрова полового члена (некрозы), а также олеогранулемы сегодня успешно лечат двухэтапной операцией Райх-Сапожкова. На первом этапе половой орган помещается в мошонку, а на втором — производят пластику за счет местных тканей.

Протезирование

Фаллопротезирование применяется не только после пластики полового органа, но и при эректильной дисфункции. Естественно, метод операции зависит от «предыстории» пациента.

После восстановления пениса врачи выполняют работу по созданию имитации пещеристых тел. Делается это с помощью эндопротезов, которые устанавливаются в тело неофаллоса.

Эндопротез в неофаллосе
Эндопротез в неофаллосе

Но для начала необходимо создать каналы, куда будут вставляться эндопротезы. Чтобы решить эту задачу, хирурги используют расширители Гегара. В этом моменте играет роль, какой метод фаллопластики использовался — лоскутный или  торакодорсальный.

В первом случае эндопротезы имплантируются под кожу, во втором — в толщу мышцы. Через два месяца после операции происходит врастание.

Второй этап протезирования заключается в том, что у пациента вскрываются имитированные кавернозные тела и в них устанавливаются протезы. Они бывают несколько видов:

Однокомпонентные

Состоят из покрытых силиконом двух цилиндров. Бывают как жесткие, так и сгибаемые. Преимущества однокомпонентного протеза в его надежности и эксплуатационных характеристиках. Также, пациентов привлекает низкая стоимость и быстрый послеоперационный период.

эндопротез пениса однокомпонентный

Но врачи не рекомендуют устанавливать жесткие протезы, поскольку это влечет за собой ряд неудобств, в том числе постоянное эрегированное состояние. А вот пластичный вариант более предпочтителен. Благодаря «памяти» материала неофаллос сохраняется в заданном положении.

Гидравлические

Есть и более сложные протезы, которые состоят и цилиндров (вставляются в кавернозные тела) и помпы. Последняя имплантируется в мошонку.

Читайте также:  До скольки лет может заниматься сексом мужчина и женщина

Гидравлический эндопротез пениса

Использование такого протеза позволяет вызвать эрекцию в нужно время — для этого потребуется только нажать на помпу. Пациенты отмечают, что конструкция выглядит незаметно.   Кроме того, операция по имплантации гидравлических протезов считается малотравматичной процедурой.

Лигаментотомия

Аугментирующая фаллопластика предназначена для увеличения полового органа в длину. Показаниями для проведения операции может быть диагноз микропенис, либо психологические проблемы пациента, связанные с размерами члена.

Сегодня такие операции проводятся во многих урологических клиниках и не считаются сложными. Результатом лигаментотомии становится удлинение пениса на 2-5 см в зависимости от индивидуальных особенностей.

Суть операции заключается том, чтобы рассечь подвешивающую связку. То есть, при лигаментотомии не используется инородный материал для наращивания. Все сводится к тому, чтобы высвободить скрытую часть пениса, выдвинув ее из-под лобковой кости (а это 5 см).

Лигаментотомия

Так как ткани быстро регенерируют, после фаллопластики врачи устанавливают экстендер. Этот прибор стабилизирует полученный результат, а также дополнительно растягивает пенис. Так, с помощью тренажера возможно еще получить 2-3 см в длину.

Фаллопластика — противопоказания, последствия и цены

Противопоказания к проведению реконструирующих, реабилитационных операций и лигаментотомии  условно разделяют на 2 вида — абсолютные и относительные. Первые полностью отрицают возможность хирургического вмешательства:

  • Аутоиммунные заболевания;
  • Сахарный диабет;
  • Патологии сердца.

В группу относительных противопоказаний входят, прежде всего, венерические и кожные заболевания. Иногда врачи выявляют и проблемы психологического характера, которые служат противопоказанием к выполнению операции.

В любом случае, только врачебная комиссия принимает решение о возможности и целесообразности хирургического вмешательства.

Пациенту разъясняется необходимость соблюдать все рекомендации до и послеоперационного периода. Если халатно отнестись к этому вопросу, то могут возникнуть неприятные осложнения:

  • Рубцевание ткани, которое приводит к проблемам с мочеиспусканием;
  • Снижение чувствительности полового органа;
  • Образование свища;
  • Эректильная дисфункция после лигаментотомии;
  • Отторжение имплантируемого протеза;
  • Угнетение иммунных процессов, вследствие чего происходит инфицирование и воспаление.
Читайте также:  Как делать правильно анилингус девушке

Реконструктивные операции — тотальная фаллопластика и протезирование в среднем обойдутся в 150-250 тысяч рублей. Цена зависит от выбора метода, а также от клиники. Возможно получить помощь бесплатно в государственных медицинских учреждениях по полису.

Увеличивать длину полового органа стоит дешевле. От 20 до 150 тысяч — такой разброс цен характерен для Москвы. В регионах самая высокая цена составляет примерно 80 тысяч рублей.

Часто в клинику с просьбой о протезировании приходят мужчины после 40 лет из-за приобретенной импотенции. Пациентам проводится протезирование, которое раз и навсегда решает эту интимную проблему.

Отзывы пациентов

Александр, 44 года: «Год назад обнаружили ишемическую болезнь сердца. На ее фоне развилась эректильная дисфункция. Уролог посоветовал протезирование. Я решил выбрать трехкомпонентные протезы, хотя мне это казалось фантастикой. Первый сексуальный контакт врач разрешил через 2 месяца после реконструкции. Теперь мы с женой занимаемся сексом почти каждый день! А еще я скоро стану папой второй раз».

С проблемами транссексуализма в России встречаются реже, поскольку такие операции пациенты предпочитают проводить заграницей. Но есть отзывы и о таком опыте:

Виктор, 26 лет: «Фаллопластику мне делали, вырезав здоровенный кусок с бока. После операции не мог двигать ничем, кроме как рукой, еще неделю. Все было в катетерах, и я не особо понимал, что произошло. Когда меня выписали через месяц на дневной стационар, я сильно пожалел о сделанном. Между ног висел бесполезный орган, который никак не воплощал мои надежды. Но, через три месяца я начал ощущать чувствительность. Спустя полгода случился первый сексуальный контакт. Единственная проблема, я считаю, это слишком толстый пенис. Моей девушке это доставляет боль».

Видео в тему

Adblock
detector