Лигаментотомия: описание методики. Отзывы пациентов, фото до и после

Лигаментотомия – это пластическая операция, в ходе которой увеличивается наружная часть полового органа мужчины. Происходит это за счет надреза связок, удерживающих подкожный участок кавернозных тел в паховой зоне. После процедуры пенис удлиняется, а в месте хирургического вмешательства формируются новые соединительные ткани. Лигаментотомия относится к простым и безопасным методикам увеличения члена. Она является прекрасной заменой фаллопротезированию, аппаратному наращиванию пениса и использованию дорогостоящих препаратов.

Лигаментотомия

Особенности хирургического увеличения фаллоса

Прибегнуть к лигаментотомии полового члена врачи рекомендуют в трех случаях:

  • когда длина фаллоса менее 12 сантиметров и мужчина испытывает трудности в интимной жизни;
  • когда член начинает уменьшаться с возрастом;
  • когда человек недоволен размером своего пениса и сталкивается с психологическим дискомфортом, мешающим нормальным отношениям с противоположным полом.

Также показанием к операции является микропения, травма полового органа и фиброз.

Каких результатов ожидать

Выбирая данную методику, нужно знать, что она в 100% случаев помогает увеличить размеры полового органа, но какой будет конечный результат, станет известно только после операции. Это обусловлено индивидуальными особенностями организма пациента, а точнее строением его члена. Одни мужчины после хирургического вмешательства получают +1,5 сантиметра, а у других фаллос увеличивается до 3 см и более.

Лигаментотомия. Фото до и после
Лигаментотомия. Фото до и после

Противопоказания

Рассечение связок в паховой области требует применения спинальной анестезии. В этом случае мужчина теряет чувствительность всех частей тела, расположенных ниже пояса. Этот способ обезболивания не подходит людям, которые недавно потеряли много крови или имеют аллергию на анестезирующее вещество. Также спинальный наркоз противопоказан при таких патологиях:

  • порок сердца;
  • внутричерепное давление;
  • нарушение свертываемости крови;
  • невралгические и психические заболевания.

Сама операция не подходит мужчинам, страдающим от венерических или урологических инфекций, и тем, кто относится к высшей возрастной категории (старше 60 лет). Кроме того от процедуры придется отказаться при наличии сглаженной венечной борозды, полипов в уретральном канале и онкологии.

Важно!
Если по каким-либо причинам лигаментотомия противопоказана, то можно воспользоваться альтернативой – аппаратным растягиванием фаллоса. Для этого понадобиться приобрести экстендер.

Подводные камни

Несмотря на то, что пластические хирурги называют лигаментотомию безопасной процедурой, она может повлечь за собой массу негативных последствий. Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются пациенты, – воспалительные процессы под кожей в паху. Зачастую это случается из-за недостаточной стерилизации хирургического инструмента или неопытности медицинского персонала.

Читайте также:  Сколько стоит операция по увеличению члена?

К другим минусам методики относится:

  • болезненный половой акт;
  • долгий и неприятный период реабилитации;
  • высокая вероятность нагноения швов;
  • трудности при мочеиспускании;
  • ослабленная эрекция (первый месяц после операции).

Подготовка к процедуре

Лигаментотомия пениса – хирургическое вмешательство, перед проведением которого пациент должен пройти обследование. Ему назначается:

  • общий анализ крови;
  • флюорография грудной клетки;
  • ЭКГ;
  • аллергопроба на анестезирующие препараты;
  • кардиограмма сердца;
  • общий анализ мочи;
  • УЗИ органов малого таза (при подозрении на аномальное развитие пениса или мошонки).

Также мужчину направляют на консультацию к психологу. Это необходимо для выявления психических отклонений, которые являются противопоказанием к процедуре.

Если у пациента здоровье в норме, то ему выдают список подготовительных процедур. В этот перечень входит следующее:

  • нельзя принимать алкоголь или наркотики за сутки до операции;
  • утром, за 5-6 часов до похода в клинику запрещено пить и есть;
  • накануне операции нужно привести себя в порядок – выбрить паховую зону и выкупаться.

Также врачи рекомендуют не принимать сильнодействующих препаратов за 2-3 дня до хирургического вмешательства. Это в первую очередь касается антикоагулянтов – средств, ингибирующих свертываемость крови. К ним относится:

  • Варфарин;
  • Аспирин;
  • Гепарин;
  • Экстракт водяного перца;
  • Этамзилат;
  • Тромбонет.

Если нет возможности прекратить на время прием какого-либо из перечисленных препаратов, то об этом нужно заранее уведомить врача.

Как проходит операция по увеличению пениса

Длительность операции – всего 15-20 минут. Процедура надреза паховых связок выполняется согласно следующей схеме:

  1. Пациенту вводят спинальную анестезию, и медперсонал следит за его реакцией;
  2. Когда нижняя часть тела стала бесчувственной, хирург делает маленький надрез рядом с мошонкой (около 1,5-2 см);
  3. Через разрез врач нащупывает соединительную связку и скальпелем рассекает ее;
  4. Потом хирург вытягивает пенис на допустимую длину. Делается это медленно и осторожно, чтобы не нанести травму кавернозным тканям.
Ход лигаментотомии
Ход лигаментотомии

Когда член расправлен до предела, надрез зашивается, а сверху накладывается стерильная повязка.

Реабилитационный период

На следующий день после хирургического вмешательства пациенту надевают на половой орган растягивающее устройство – стретчер. Некоторые называют его медицинским экстендером, но они не имеют ничего общего. Стретчер нужно носить постоянно, до момента снятия швов.

Читайте также:  Пластическое увеличение члена. Хирургическая операция

Через 14-20 дней между отсеченными кавернозными телами и лобковой костью закончит формироваться новая соединительная ткань. Тогда в клинике пациенту снимают швы. В то же время мужчина может избавиться от стретчера, но врачи все же настаивают на его ношении в течение 30-45 дней после операции.

После лигаментотомии
После лигаментотомии

По завершении восстановительного периода мужчина может вступать в интимную близость, но первое время обращаться со своим «достоинством» нужно осторожно. Новая соединительная ткань еще нежная и при жестком сексе способна повредиться.

Важно!
На время реабилитационного периода человек должен отказаться от походов на пляж. Пока шрам не зажил, купание в общественном водоеме может стать причиной инфицирования ранки и появления острого воспалительного процесса.

Общие рекомендации

В течение реабилитации мужчина обязан соблюдать следующие правила:

  • необходимо следить за интимной гигиеной и не допускать попадания инфекции в ранку на коже, оставшейся после операции;
  • нельзя заниматься сексом и использовать приборы, предназначенные для мастурбации или увеличения пениса (вакуумные помпы, экстендеры и проч.);
  • запрещено обрабатывать шрам кремами, мазями и другими косметическими средствами;
  • стретчер снимать нельзя;
  • стерильную повязку меняют 2-3 раза в сутки;
  • нужно отказаться от физических нагрузок и перейти на здоровое питание.

Где делают операцию и сколько она стоит

Лигаментотомия входит в список услуг любого крупного центра пластической хирургии. В городской больнице эту процедуру не делают.

Средняя цена операции – 35 тысяч рублей. При желании пациент может заказать липофилинг. Суть услуги заключается в наполнении пениса жиром, взятым с бедер, ягодиц или живота мужчины. Это вспомогательная методика, которая позволяет сделать член толще, ведь тонкий и длинный половой орган – это некрасиво.

Стоимость липофилинга начинается от 10 тысяч рублей. Конечная цена определяется тем, какой размер пениса хочет получить клиент. Более дешевая услуга – инъекция гиалуроновой кислоты. В этом случае под кожу фаллоса вводится искусственный наполнитель, как при увеличении губ. Цена утолщения полового органа гиалуроном – от 7 тыс. рублей.

Лигаментотомия или фаллопротезирование – что выбрать?

Мужчинам, которые хотят нарастить пенис, хирурги предлагают два варианта:

  • фаллопротезирование (вживление силиконового имплантата в кавернозные ткани);
  • лигаментотомию.

Обе процедуры относятся к пластическим операциям, но отличаются между собой по принципу выполнения. По словам медиков, их можно назвать альтернативой друг другу, но каждая из перечисленных методик имеет свои плюсы и минусы. Например, фаллопротезирование дает хорошие результаты (порой член удается удлинить до 7 сантиметров), но вернуть пенис в прежнюю форму не получится, да и имплантат придется менять каждые 5-6 лет. В свою очередь лигаментотомия – быстрая и отчасти безопасная процедура, но эффект от нее многим покажется незначительным.

Читайте также:  Конкурс на самый маленький член. Кто получил титул «Мистер мира»?

И та и другая методика – достаточно эффективны, поэтому желательно делать выбор исходя из того, какие результаты нужны. Если надо добавить пару сантиметров, то подойдет второй вариант, а для значительного увеличения фаллоса лучше всего прибегнуть к установке силиконового имплантата.

Отзывы пациентов

Олег, 39 лет.

Долго не мог решиться лечь под нож хирурга, но принятию решения поспособствовали положительные отзывы на сайте клиники и фотографии «до и после». Операция закончилась быстро, без осложнений. Единственное, что расстроило, – долгое восстановление. С момента моего обращения в клинику прошло уже полгода. Шрам зажил, врач сказал, что все в порядке, но порой при половом акте я чувствую слабую боль. Мне она не мешает, но все же неприятно.

Лигаментотомия. До и после
Лигаментотомия. До и после

Алексей, 26 лет.

Два года назад сделал лигаментотомию и остался доволен. Мне повезло, член удлинился на 4,5 сантиметра. До этого перепробовал кучу препаратов, покупал экстендер – все без толку. На мой взгляд, нет смысла тратить деньги куда попало, лучше раз заплатить, пусть и много, но получить реальный результат.

Мик, 31 год.

Мне тоже врачи предлагали – либо протезирование, либо надрез связок. К сожалению, я выбрал первое. В итоге я столкнулся с рядом неприятных последствий. Во-первых, имплантат не прижился. Пришлось его извлекать. Во-вторых, во время ношения протеза ткани пениса растянулись, а когда его убрали – член стал похож на сдувшийся шарик. Чтобы вернуть все на место, пришлось выложить крупную сумму. Было еще 3 пластических операции, липофилинг. В общем, я сто раз пожалел, лучше бы сразу на лигаментотомию записался.

Видео в тему

Adblock detector